Floris

Интервью с «носом» парфюмерного дома Floris Эдвардом Боденхэмом, потомком Хуана Фамениаса Флориса, основавшим марку в 1730 году

С кем еще поговорить о выборе ароматов, как не с представителем марки Floris? Этот старейший в мире Парфюмерный Дом с 1730 года остается семейным делом и находится в Лондоне на Jermyn Street, 89. Среди клиентов Дома — самые выдающиеся исторические личности и знаменитости, каких вы только можете себе представить: голливудские звезды, политики и королевская семья. Мы писали о звездных поклонниках Floris. Мы обратились за профессиональным советом к Эдварду Боденхэму, потомку Хуана Фамениаса Флориса — основателя марки Floris.

— Эдвард, здравствуйте. Каким образом люди выбирают духи для своих партнеров?

— Интересный факт заключается в том, что пары часто выбирают аромат вместе. У нас есть пользующийся популярностью индивидуальный сервис. Пары приходят к нам и встречаются с парфюмером, который проводит для них консультацию. Потом они выбирают базовый аромат, персонализируют его по своему вкусу и в итоге уходят от нас с флаконом собственноручно созданных духов. Это очень интересный и увлекательный опыт, как для них, так и для нас.

— Какие запахи считаются самыми романтическими?

— Розы всегда вызывают романтические эмоции. Существует много оттенков аромата этих цветов, которые входят в состав разных ароматических композиций. Так, зеленые розы обладают свежим запахом, в то время как более темные виды – источают более сладкий и теплый аромат. Белые розы особенно символичны для многих людей, поскольку традиционно являются свадебными цветами. Вот почему наш аромат White Rose популярен в это время года. Исторический факт: адмирал Нельсон приобрел эти духи для своей любовницы и великой любви – леди Эммы Гамильтон. Одной из самых счастливых и знаменитых пар были королева Виктория и принц Альберт. Floris создал аромат Bouquet De La Reine в качестве свадебного подарка для 21-летней королевы Виктории, когда она готовилась выйти замуж за любовь своей жизни в феврале 1840 года. Таким образом, этот аромат также стал ассоциироваться с Днем Святого Валентина.

Интересный факт заключается в том, что пары часто выбирают аромат вместе

— Расскажите, пожалуйста, о вашей новой лимитированной серии.

— Да. Наша новая лимитированная серия Amethyst становится популярной. Аметист – это символ любви. Каждый флакон духов вручную наполняется нашим парфюмером и в настоящий момент существует лишь 50 флаконов, доступных для продажи. Но мы уже создаем дополнительное количество этого аромата, чтобы удовлетворить спрос. У нас есть сервис «по запросу», где люди могут предлагать свои идеи и оставлять запросы на создание тех или иных ароматов. Amethyst как раз стал одним из таких духов, созданных «в сотрудничестве» с нашими клиентами.

— Что вы посоветуете тем, кто выбирает новые духи для любимого человека?

— Не выбирайте слишком насыщенные ароматы, если только вы не уверены полностью в парфюмерных предпочтениях вашего любимого человека. Легкие цветочные или цитрусовые ароматы с большей вероятностью понравятся вашему партнеру. Для женщин хорошим романтическим выбором может стать классический аромат Rose Geranium в формате эссенции для ванной. Ее покупала у нас сама Мэрилин Монро, и всего несколько капель на ванну придадут воде чудесный аромат цитрусовой розы. В качестве подарка для мужчин популярностью пользуется любимый аромат Яна Флеминга – № 89. Он обладает очень чистым, слегка пудровым, но при этом мужским ароматом, как в классической цирюльне. Идеально для истинного английского джентльмена!

Исторический факт: адмирал Нельсон приобрел эти духи для своей любовницы и великой любви – леди Эммы Гамильтон

— За годы у вас наверняка накопилось множество чудесных историй.

— Да, у нас их действительно много. Однажды к нам пришел жених в день перед своей свадьбой и создал индивидуальный аромат для своей будущей жены, назвав его в ее честь – Annabelle. Еще одна пара пришла к нам и создала свой аромат на следующий день после того, как жених сделал предложение. Это довольно романтично, вы не находите?

— Какой самый романтический запах вы можете себе представить?
— Для меня это мускусные ноты, которые появляются в тот момент, когда основной аромат уходит и оставляет после себя лишь тонкий шлейф.

При подготовке интервью использованы материалы Inside Mayfair

Парфюмерный дом Floris
Трудно поверить, но уже почти триста лет брендом Floris руководят члены одной семьи. Началось все в далеком 1730 году, когда Хуан Фамениас Флорис купил дом под номером 89 на Джермин Стрит в Лондоне и начал продавать там расчески для волос, кисточки для бритья, шляпные булавки и зубные щетки, а также брить и стричь джентльменов. В то время Джермин Стрит была довольно популярным местом — на ней находился Королевский Суд Сент-Джеймс, закрытые английские клубы и в свое время на этой знаменитой улице проживали Герцог Мальборо, английский поэт Томас Грей и художник сэр Томас Лоуренс. Хуан Флорис, сам родом из Менорки, учился парфюмерии во Франции, поэтому неудивительно, что вскоре после открытия барбершопа, он решил испытать свои силы в создании ароматов. Дело пошло и вот уже почти триста лет в Лондоне существует парфюмерный Дом Floris. Сегодня с брендом сотрудничают разные парфюмеры, но каждый аромат лично одобряется Эдвардом Боденхэмом — «носом» Floris и представителем семьи в девятом поколении.
Где купить ароматы Floris: 
Москва — ЦУМ (ул. Петровка, 2),
Санкт-Петебург — ДЛТ (Большая Конюшенная ул., 21/23),
Екатеринбург — “Золотое яблоко” в ТЦ “Пассаж (ул. Вайнера, 9);

 

Aromastylist

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

#Newsletter

Присоединяйтесь к нашему сообществу

*СПАМА не будет,мы ненавидим его так же сильно, как и Вы