Guerlain Jicky

Guerlain Jicky

Total
0
Shares

Guerlain Jicky

Любовь, заточенная во флакон.

Уникальный, удивительный, опьяняющий аромат, сотворенный рукой не просто мастера, а величайшего парфюмера, заложившего основу современной парфюмерии в 1889 году.

В 1860 году Эме Герлен отправляется в Англию, следуя шагам своего отца, чтобы закончить учебу в качестве химика. Перед его глазами впервые открываются незабываемые пейзажи Англии с её туманами, скалистыми берегами и зелеными долинами. Но больше всего в его душу западает образ молодой особы, с которой он познакомился во время учебы. Она юна, чувственна и безумно очаровательна. После встречи с ней, Эме влюбляется в неё беспамятства.

Но в возрасте 27 лет он должен вернуться во Францию по просьбе отца, чтобы взять на себя бразды правления семейным бизнесом. Разрываясь между наследством и любовью, Эме признается в своей любви любимой женщине. Он просит разрешения у своих родителей жениться на этой девушке, но его мольбы тщетны. Семья его возлюбленной также выступила против её отъезда из Англии и вызвала болезненный разрыв в сердцах этих двух влюбленных. Aimé Guerlain был только парфюмером, возможно, он был не подходящим кандидатом на роль мужа для их дочери.

По возвращении во Францию ​​сердце Эме Герлена останется в Англии. Но он никогда её не забудет и не будет женат.
28 лет спустя, когда мир фонтанирует изобретениями (Эйфелева башня, универсальные выставки, начало промышленности …) Эме придает новый импульс парфюмерии, воплощая память об этой юной и чистой любви в парфюмерную композицию . Решив возродить эту эмоцию, Эйми бросает вызов времени и природе. Преодолевая стереотипы традиционной парфюмерии, он сделает сумасшедшую ставку, чтобы впервые связать синтетические материалы с натуральными.

Так, в 1889 году появляется аромат Jicky от Guerlain. Хотя данный аромат был сотворен в честь женщины, но был неправильно понят и даже отвергнут женщинами и принят мужчинами, особенно английскими денди.
И только в 1921 женщины оценили духи Guerlain Jicky по достоинству.
Сегодня этим свежим и энергичным ароматом наслаждаются представители обоих полов.

 

Guerlain Jicky

Композиция Jicky играет на утонченности контрастов, в её состав входит:

Верхние ноты: Розмарин, Мандарин, Бергамот и Лимон;
Ноты сердца: Бобы тонка, Лаванда, Корень ириса, Базилик и Жасмин;
Шлейфовые ноты: Специи, Кожа, Сандал, Амбра, Бензоин, Ваниль и Розовое дерево.

Пряные оттенки, раскрывающиеся в теплой восточной верхней ноте, прекрасно взаимодействуют со свежестью и душистостью лимона и лаванды в сердце аромата. За этим смелым сочетанием можно различить древесные оттенки и ваниль, усиливающие энергию и индивидуальность аромата.
Этот аромат с полифонией неповторимых оттенков первым в мире приобрел такой долгий шлейф и стойкость.

АРОМАТ
Восточный фужерный аромат.
Контрастный, динамичный, удивительный.
Пробка флакона, похожая на пробку от шампанского, воплощает романтизм Прекрасной эпохи. Сам флакон, вдохновленный формой аптекарской баночки, напоминает о расцвете индустриальной эпохи. Это подлинное произведение искусства, созданное Домом Baccarat.

Этому аромату уже больше 120 лет, но в наши дни этот оригинальный и культовый аромат так же актуален.

Статьи по теме

17 фактов о нишевой парфюмерии, которых вы не знаете

Начнем с того, что сам термин «нишевая» придуман для описания редких видов парфюма. Нишевые духи источают интересный, неповторимый аромат «не для всех». Да, они стоят дороже люксовых брендов, ориентированных на массовое производство, но высокая цена оправдана затратами на создание ароматов и их эксклюзивностью.
Подробнее

100 вопросов о парфюме. Часть 1

Актуальные вопросы об ароматах и парфюмерии, которые помогут лучше понимать духи и найти свой аромат Этим материалом мы начинаем серию публикаций «100 вопросов о парфюме», которые помогут лучше разобраться в мире…
Подробнее
История парфюма

История парфюмерного искусства

История парфюмерного искусства Само слово «парфюмерия» обязано своим происхождением латинскому сочетанию «perfumum» — «через дым», применявшемуся к жертвоприношениям и воскуриванию благовоний, посвященных божествам. Чтобы умилостивить небесных покровителей, римские жрецы возжигали…
Подробнее