«Духи – самая стойкая разновидность памяти»

22.04.2018 , , admin
Нежная Nejma
Духи – самая стойкая разновидность памяти

Лучшие цитаты о духах и парфюмерии — в нашем обзоре. Мы собрали высказывания самых известных людей, мнение которых, бесспорно, заслуживает внимания

Мерилин Монро

«Что на мне надето в постели? Конечно, Шанель № 5»

Мерилин Монро, киноактриса

«Ничто не запоминается так, как аромат. Один может быть неожиданным, сиюминутным и быстро исчезнуть, разбудив в вашей памяти воспоминание о детстве и лете, проведенном у озера в горах; другой напомнит о пляже, освещенном луной; третий – о семейном ужине с тушеным мясом и сладким картофелем в городке на Среднем Западе, погруженном в августовское миртовое марево. Запахи мягко взрываются в нашей памяти, подобно минам, скрытым под поросшим сорняками слоем прошедших лет. Стоит только зацепить детонатор – и воспоминания сразу вспыхивают. Целые картины внезапно поднимаются из подсознания и встают перед вашим мысленным взором»

Диана Аккерман, американская писательница, поэтесса

«Аромат обладает большей силой убеждения, чем слова, внешность, эмоции или воля. Убеждающую силу запаха нельзя оттолкнуть. Он входит в наши легкие как воздух, наполняет нас, пропитывает нас насквозь. От этого нет лекарства»

Патрик Зюскинд, «Парфюмер. История одного убийцы»

Коко Шанель

«У женщины, которая не пользуется духами, нет будущего»

Коко Шанель, французский модельер

«Я уверен: если мужчина влюбился в женщину, значит, она правильно выбрала духи»

Жан Поль Герлен, парфюмер

«Женщины, случайно зашедшие в магазин за духами, чаще всего спрашивают: «Какой запах сводит мужчин с ума?» После многолетних исследований мы нашли окончательный ответ: запах бекона. А теперь давайте перейдем к более интересной теме – духам»

Таня Санчез, «Парфюмерный гид»

«Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк»

Кристиан Диор, французский модельер

«Среди ароматов, признанных хорошими или выдающимися, есть такие, которые вызовут у вас сильные эмоции, а также те, что оставят вас абсолютно равнодушными или даже вызовут тошноту, потому что они либо не скажут вам того, что вы хотите услышать, либо скажут то, что вы никогда не захотите слышать снова. Но в любом случае, если рассматривать парфюмерию как искусство, то когда что-то сделано исключительно хорошо, это чувствуется.

Если вы пробовали разные духи, то знаете, что возможны ошибки. Некоторые парфюмерные композиции прекрасно пахнут в первые несколько минут, потом аромат быстро превращается в еле заметный или оставляет неприятный стойкий запах, который невозможно смыть. Некоторые запахи атакуют вас прямым ударом ниже пояса. Другие приятно пахнут в течение часа в середине, но начало и конец жизни аромата скучны. Некоторые испаряются до неприятной сладости, другие рассыпаются на куски, которые висят тут и там в воздухе, но никак не взаимодействуют друг с другом. Некоторые никогда не раскроются во что-то интересное.

Но так же, как вы можете любить человека несмотря на миллион недостатков, вы можете иногда любить духи за одну особенную ноту или эффект, даже если остальное – мусор. И все же, некоторые из существующих духов выражают заложенную в них идею последовательно и выразительно от начала до конца и прекрасны в любой момент времени. Но лишь единицы несут что-то новое и интересное, даже если вы вдыхаете их каждый день. Это – великие ароматы. По этим критериям можно ценить духи, даже если вы их не любите. Конечно, любовь – дело индивидуальное (но она особенно хороша, когда заслуженна.)»

Таня Санчез, «Парфюмерный гид»

«Духи – самая стойкая разновидность памяти»

Жан-Поль Герлен, французский парфюмер

«Мы редко говорим об этом, поскольку это трудно объяснить. О том, как духи могут вдохнуть жизнь и воплотить наше призрачное «я», которое окружает нас на жизненном пути. Это не только образ Снегурочки, роковой женщины или инженю. Это все воспоминания и сны о более высоких, обычных, остроумных, милых, мягких людях, которыми мы были или мечтали быть»

«Возвращаясь к чувствам: История о духах, удовольствии и невозможности быть невестой»

«Можно ли вспомнить любовь? Это подобно попытке почувствовать аромат розы в подвале. Цветок может быть у вас перед глазами, но вы не сможете ощутить его запах»

Артур Миллер, американский драматург

Кристиан Диор

«Духи – незаменимое дополнение к личности женщины, финальный штрих к образу»

Кристиан Диор, французский модельер

«Из всех составляющих, которые мы используем для создания сада — запах, пожалуй самый сильнодействующий и наименее понятный. Он может воздействовать на вас напрямую и сразу, утопив чувства в сладких испарениях, или быть тонким и отложенным во времени, легким дуновением проникая в наше сознание, пробуждая наши эмоции и расцвечивая мысли разными красками»

Стивен Лейси, «Запахи вашего сада», 1991

Джанни Версаче

«Духи добавляют финальные штрихи к элегантности. Это та деталь, которая тонко подчеркивает внешний вид, невидимое дополнение, завершающее образ женщины. Без них чего-то не хватает»

Джанни Версаче, итальянский модельер

«Вы можете давно забыть, во что была одета женщина, но все еще будете помнить ее духи»

Кристиан Диор, французский модельер

«Дамы, мужчина никогда не запомнит вашу сумочку, но он будет помнить ваши духи»

Оливье Крид, парижский парфюмер в шестом поколении

«Куда нужно наносить духи? Везде, где вы хотите, чтобы вас целовали»

Коко Шанель, французский модельер

«Сначала нужно ощутить аромат женщины и только потом на нее посмотреть»

Марсель Роша, французский модельер

«Чтобы правильно надушиться духами, нужно… рассеять их в воздухе перед собой и пройти сквозь это облако. Духи – как любовь, тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им целиком и полностью, а не капля тут – капля там»

Эсте Лаудер, американская предпринимательница, основатель Estée Lauder

Leave a comment