«Я не из тех людей, чья работа спасает жизни, но я могу дать людям немного радости»

19.04.2018 , , admin
Парфюмерия с географией
Ароматы для сангвиников и холериков
SILVANA CASOLI

Основательница парфюмерного бренда Il Profumo Сильвана Касоли рассказала о том, где черпает вдохновение и почему духи так важны в нашей жизни

Она не менеджер по маркетингу, она не отправляет в лабораторию бриф, описывающий коммерческие тренды. Новые духи Сильвана Казоли создает сама. Работает одна, без посторонней помощи. Она создает в мечтах историю, которую хотела бы рассказать с помощью аромата. Perfume Secrets уже рассказывало философии создательницы парфюмерной парки. И, конечно же, это не первое интервью, которое мы берем у Сильваны. Еще одна увлекательная беседа — по этой ссылке.

— Каким могло бы быть лицо Il Profvmo?

— Это элегантность, которая не бросается в глаза. Cдержанная элегантность. Женщина, которая пользуется Il Profumо уверена, что она главная героиня волнительной истории. Ей не нужны сильные запахи, потому что она уверена в себе. Она хочет оставить за собой след, и она умеет это делать. Потому что если есть индивидуальность, то не нужно ставить на себе парфюмерные метки. Наши духи – это аксессуар, который обогащает подготовленного человека, который связан с прекрасным в иной манере, чем все остальные. Который понимает культуру духов в их современном выражении, согласно нынешним тенденциям. Мы живем сегодня, никто не хочет душиться бабушкиными духами.

— Как бы вы объяснили ДНК Il Profvmo?

— Очень просто. ДНК моей марки – это, в первую очередь, то, что создала не я. Оно было дано мне богом, природой. Я ничего не придумала. Мне выпала честь и удача понять, что нужно взять от природы и что дать ей взамен, там, где изначально не было запаха. Понимаете, это смешанная ДНК: отец – природа, а мать – я. И не случайно, что меньше чем через 9 месяцев в трудах родился первый аромат. Для созревания нужно время, и когда этот процесс происходит, появляется энтузиазм, похожий на вдохновение от рождения ребенка. Я сама мама двух дочерей и бабушка двух прекрасных внучек. Когда достигаешь половины пути, ты будто начинаешь сначала. Это как беременность: когда плод достигает середины роста, ты тоже достигаешь середины, начинаешь думать, что сейчас не время переживать, потом становится понято, что он на самом деле есть, тогда появляются другие эмоции, и это процесс созревания. Это связь с природой. И я всегда говорю, что есть отец, или семья, где отец – это сама природа. И я могу сказать: ты дерево, у тебя приятный запах, у твоих цветов приятный запах. Но потом я всегда добавляла то, что мать дает дополнительно, чтобы у рожденного существа было все самое лучшее. Как я уже говорила, природа без меня будет жить, но я без природы никогда не могла бы работать и заниматься своим любимым делом, испытывать те радость и эмоции, которые я получаю и могу дать. Я не из тех людей, чья работа спасает жизни, но я могу немного поднять настроение, дать немного радости. И я счастлива уже этим. При этом я не считаю парфюм чем-то недолговечным и не считаю его исключительно атрибутом роскоши. Для меня он гораздо более важен, чем просто аксессуар. И для человеческой жизни это важно.

— Многие ароматы связаны с путешествиями, вдохновлены ими. Путешествуете ли вы в поисках вдохновения?

— Мои путешествия больше происходят в моей голове и имеют практический характер, но я также много путешествую по миру. Вдохновение может также возникнуть из воспоминаний о путешествии, из картин, которые мы видели; оно может прийти при взгляде на человека, на его язык тела. Оно также может быть не связано напрямую с путешествием. Для меня вдохновение больше связано с миром как таковым и, естественно, с людьми.

В момент творения или в момент появления первой идеи я не думаю конкретно о женщине, или о мужчине. Я думаю о человеке, человеческом существе. Я никогда не делаю в своем уме разграничений по полу. Уже потом, когда я начинаю «собирать» аромат, я начинаю думать, будет ли он мужским или женским. Затем, в процессе создания духов я также думаю о разных типах кожи. Но основная идея аромата должна быть применима для каждого, вне зависимости от пола, для любого человеческого существа.

Аромат Caramella D’Amore
Вот как сама Сильвана описывает аромат Caramella D’Amore: «Он посвящен любви, состоит из сладких и нежных нот, воспевающих это чувство и пробуждающих яркие эмоции. Сочетание ноток попкорна, сахарной ваты и сладостей переносит назад во времени, в место похожее на парк аттракционов, полное радости, которую мать и дочь делят на двоих. Фисташка добавляет композиции легкую горчинку, в то время как цветочное завершение, в основе которого белая фиалка, делает аромат элегантным и светлым».
ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ВЕРСИЯ АРОМАТА CARAMELLA D’AMORE ОТ IL PROFVMO ПРЕДСТАВЛЕНА ОГРАНИЧЕННОЙ СЕРИЕЙ. ДУХИ РАЗЛИВАЮТСЯ ВО ФЛАКОНЫ, СДЕЛАННЫЕ ВРУЧНУЮ ЛУЧШИМИ МАСТЕРАМИ ИЗ МУРАНО
СРАЗУ ПОНЯТНО, ЧТО ЭТО ГУРМАНСКИЙ АРОМАТ – В ПИРАМИДЕ ФИСТАШКИ, КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ОРЕХИ, СЛАДКИЙ ПОП-КОРН И САХАРНАЯ ВАТА

Сразу понятно, что это гурманский аромат – в пирамиде фисташки, карамелизированные орехи, сладкий поп-корн и сахарная вата. И все же, вы не будете благоухать корзинкой с десертами: кондитерские запахи в композиции вполне уравновешены цветочными нотами. После умилительного сливочно-карамельного старта, лепестки фиалки разбавляют ностальгический союз сладких орешков и клюквы в сахаре элегантными пудровыми нотами. А для неисправимых сладкоежек муранские стеклодувы создали эффектный флакон лимитированной серии Caramella D’Amore Murano Edition объемом 430 мл, украшенный красными ягодами.

Верхние ноты: фисташки
Ноты сердца: сахарная вата, грецкий орех, фундук, поп-корн
Базовые ноты: лепестки фиалки

Где купить: Москва — ЦУМ (ул. Петровка, 2), Барвиха Luxury Village (8 км Рублево-Успенскго шоссе) / ГУМ (Красная площадь, 8) / Санкт-Петербург — ДЛТ (ул.Большая Конюшенная 21-23) / Екатеринбург — Золотое Яблоко (ул. Малышева, 16; Малышева, 83; Вайнера, 9) / Новосибирск — Золотое яблоко (Красный проспект 98) / Самара — Золотое яблоко (ул.Коммунистическая 90) / Челябинск — Золотое яблоко (ул.Сони Кривой 26), Казань — Золотое яблоко (ул. Пушкина, 2)

Leave a comment